Хотел скрыть прогулы. Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный

Хотел скрыть прогулы. Житель Сморгонского района сам себе продлил больничный

Мужчина продлил себе больничный на два дня.

Судебные эксперты Ошмянского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз провели исследование изъятого правоохранителями больничного листа, который мужчина, 1993 года рождения, предъявил по месту работы.

Эта справка о временной нетрудоспособности вызвала у бухгалтера организации, где трудится мужчина, сомнения в подлинности. Возникли подозрения, что дата начала нетрудоспособности может быть исправлена. Об этом было сообщено в милицию.

Все точки над «i» помогла расставить судебная техническая экспертиза документов. В ходе ее проведения судебным экспертом установлено, что в записи листка нетрудоспособности вносились изменения путем повторной обводки знаков записей, частичной подчистки верхней части знака «9» с последующим исполнением знака «7». В результате число «19» превратилось в «17», – рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.

Таким образом мужчина продлил себе больничный на два дня. Как он сам пояснил, изменения в листок нетрудоспособности внес с целью сокрытия фактов прогулов на рабочем месте.

По данному факту Сморгонским РОВД проводится проверка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»