Милиция нашла хулиганов, которые оставили оскверняющие надписи на стене часовни костела в городском поселке Россь (Обновлено)

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, утром 16 апреля в городском поселке Россь Волковысского района сотрудники Волковысского РОВД обнаружили надписи оскверняющего характера на стене часовни костела Святой Троицы.

Следователи  осмотрели место происшествия, допросили ряд свидетелей, назначили несколько экспертиз по изъятым следам. Все надписи были оперативно удалены.

В пресс-службе УВД облисполкома сообщили, что  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемых в совершении хулиганских действий. Это двое местных жителей 15 и 18 лет. До этого они употребляли спиртные напитки, в процессе распития и созрела идея нанести нецензурные слова на стену часовни. Использовали для этого маркеры красного цвета. Кто-то из них настолько увлекся, что написал имя приятеля, как оказалось, в помощь оперативникам. Весь процесс с нецензурными комментариями один из подозреваемых снимал на мобильник.

По факту хулиганских действий Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.
Редакция газеты «Гродненская правда»