Легковушку и грузовик под видом запчастей пытались ввезти через белорусско-литовскую границу

Легковушку и грузовик под видом запчастей пытались ввезти через белорусско-литовскую границу

Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза двух транспортных средств, следовавших через белорусско-литовскую границу под видом запчастей. Правонарушение выявлено в пункте пропуска «Котловка», сообщает customs.gov.by.

05112020-10.jpg
05112020-11.jpg

Согласно сведениям, заявленным в документах, из стран Евросоюза следовали автозапчасти. При проведении таможенного контроля, в транспортном средстве, отправленном на досмотр в  рамках системы управления рисками, вместо заявленных кузовов обнаружены автомобили в разукомплектованном виде, что подтвердила экспертиза.  Таким образом, на территорию Евразийского экономического союза незаконно перемещались легковой автомобиль TOYOTAYARIS и грузовой  MERCEDES BENZ SPRINTER, 2001 и 2006 годов выпуска, общей стоимостью 35 тыс. рублей, что в 4 раза превышает заявленную стоимость запчастей.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии в частью 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»