Лидские пограничники хотели проверить документы у водителя автомобиля, но тот сначала попытался скрыться, а после заперся в машине

Лидские пограничники хотели проверить документы у водителя автомобиля, но тот сначала попытался скрыться, а после заперся в машине

Житель Вороновского района предстанет перед судом за невыполнение требований правоохранителей.

18 января в пограничной зоне в районе населенного пункта Гайтюнишки пограничный наряд предпринял попытку остановить проезжающий мимо автомобиль для проверки документов.

Водитель микроавтобуса, 45-летний гражданин Беларуси, включенные проблесковые маячки проигнорировал, развернулся и попытался скрыться, пишет "Лідская газета". В ходе преследования военнослужащие погранзаставы «Бенякони» связались с ближайшим нарядом ГАИ. В результате слаженного взаимодействия автомобиль был задержан, однако водитель отказался выходить из машины и подчиняться требованиям, как пограничников, так и сотрудников Госавтоинспекции.

Поведение мужчины даже вызвало подозрение о наличии у него состояния алкогольного опьянения. После неоднократных разъяснений гражданину недопустимости его поведения, инспектора ГАИ вынуждены были применить физическую силу и надеть на мужчину наручники.

Как сообщает пресс-служба Лидского пограничного отряда, медицинское освидетельствование не выявило алкогольного опьянения, однако за неповиновение требованиям правоохранителей задержанному все равно придется ответить. Составлен административный протокол, материалы направлены в суд. Нарушителю грозит штраф до 50 базовых величин.
Редакция газеты «Гродненская правда»