Лихачество на мотоцикле обернулось больницей для одного и возбуждением уголовного дела для другого гонщика

Лихачество на мотоцикле обернулось больницей для одного и возбуждением уголовного дела для другого гонщика

Один – в больнице, другой – под следствием. Таков итог устроенной двумя приятелями гонки на мотоцикле.
Двадцативосьмилетний житель агрогородка Солы Сморгонского района предложил двадцатичетырехлетнему земляку покататься на мотоцикле. Тот с радостью откликнулся на предложение. Двухколесное транспортное средство приятели взяли на время у знакомого.
Двигаясь по дороге, управлявший мотоциклом инициатор гонки решил продемонстрировать свою удаль находившимся у остановочного пункта знакомым. Разогнав мотоцикл, попытался поставить его на заднее колесо, но не справился с управлением и упал на правую по ходу движения сторону. В результате сидевший на пассажирском месте приятель получил серьезную травму ноги.
Испугавшись последствий, друзья решили умолчать о случившемся. Пострадавший вызвал скорую помощь, сообщив медикам, что травмировался во время пробежки. Однако провести опытных специалистов не удалось. Характер травмы свидетельствовал о другом, поэтому информация о происшествии была передана правоохранителям.
Результатом проверки стало возбуждение уголовного дела по факту нарушения мотоциклистом Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения пассажиру.
Кстати, дорожно-транспортное происшествие произошло на том самом месте, где менее года назад аналогичную по тяжести травму получил 11-летний мальчик, выпавший из открывшейся на ходу двери автобуса «ПАЗ».

Редакция газеты «Гродненская правда»