Мальчик в Гродно проглотил 21 магнит в виде шариков

Мальчик в Гродно проглотил 21 магнит в виде шариков

На прошлой неделе в Гродненскую областную детскую клиническую больницу поступил трехлетний ребенок с инородными телами в организме, рассказывает газета "Перспектива".

Поводом для обращения в больницу послужила сильная рвота. Причем длилась она не один день. Как оказалось, причина – в проглоченных магнитах. Врачи обнаружили их после рентгенологического исследования. Родители, проанализировав события, пришли к выводу, что сын проглотил магниты, когда они находились в гостях, неделей ранее. Всё это время пытались сами лечить ребенка.

По словам заведующего эндоскопическим кабинетом детской больницы Дмитрия Кривецкого, первая группа магнитов попала в кишечник ребенка, а вторая находилась в желудке, между ними произошел контакт. Стенки органов оказались зажаты между шариками. С помощью эндоскопического метода пятнадцать магнитов были удалены из желудка, цепочку между ним и кишечником разъединили. У ребенка была уже глубокая язва в желудке, но, к счастью, до образования отверстия в стенке желудка  дело не дошло. Врачи надеются, что остальные магниты (из кишечника) выйдут естественным путем.