«Меня попросили просто перевезти». В пункте пропуска «Берестовица» пресекли несколько попыток незаконного ввоза товаров

«Меня попросили просто перевезти». В пункте пропуска «Берестовица» пресекли несколько попыток незаконного ввоза товаров

Несколько попыток незаконного ввоза товаров на территорию Евразийского экономического союза водителями грузовых транспортных средств пресечено гродненскими  таможенниками в пункте пропуска «Берестовица». Коммерческие партии таких товаров, как продукты питания, витамины, бытовая химия, предметы одежды, обуви и другие, скрытые в кабинах автомобилей, перемещались гражданами Беларуси в коммерческих целях, сообщили в  Гродненской региональной таможне.


Так, житель Гомеля «не знал», что товар весом более 130 кг нужно декларировать, вместе с тем, спрятал его в различных полостях кабины авто. Среди перемещаемых им многочисленных товаров «для личного пользования» только приправ оказалось более 80 пачек, более 60 наборов шоколадных конфет, три десятка шампуней и другое.

08122020-2.jpg
08122020-4.jpg

Еще один гомельчанин, осуществляющий перевозки в качестве водителя, в ящике для инструментов и под матрацем спального места вез «для себя» более 150 туб витаминов, два десятка пачек кофе и другие товары.

08122020-17.jpg

А вот жители Гродненской и Минской областей в кабинах грузовых авто скрыли брендовую одежду и обувь, которую водителей попросили перевезти через границу якобы «незнакомые» лица.

По всем выявленным фактам водители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»