«Молния» спасла от огня. Из лидского общежития из-за пожара эвакуировали 30 человек

«Молния» спасла от огня. Из лидского общежития из-за пожара эвакуировали 30 человек

Инцидент произошел в Лиде утром 23 августа.

23 августа в 9.21 в службу МЧС поступило сообщение: сработала автоматическая система оповещения о пожаре в общежитии на улице Крупской в Лиде.


К месту происшествия направились пять расчетов спасателей. Они обнаружили в коридоре на третьем этаже плотное задымление. Очаг возгорания обнаружился в общей кухне, и его незамедлительно ликвидировали. Огнеборцы совместно с персоналом общежития эвакуировали по лестнице 30 жителей здания, из них 12 человек - это дети возрастом от 8 до 15 лет. Спасатели также провели разведку, чтобы убедиться, что никому не угрожает опасность.

Благодаря тому, что в комнатах и коридорах общежития установлены пожарные извещатели, при задымлении сработала сигнализация и звуковое оповещение. Огонь удалось ликвидировать на начальной стадии, а жильцы вовремя среагировали на сигнал тревоги и не пострадали.

Огонь повредил холодильник 1998 года выпуска, входную дверь в общей кухне. В результате пожара закопчены стены и потолок в коридоре. Основная версия причины пожара - короткое замыкание электропроводки холодильника.
Редакция газеты «Гродненская правда»