Мошенник из Гродно полгода вымогал у знакомых деньги: общая сумма ущерба превысила 27 тысяч рублей

Мошенник из Гродно полгода вымогал у знакомых деньги: общая сумма ущерба превысила 27 тысяч рублей

Всего установлено 7 потерпевших.

Как сообщили в Следственном комитете, 36-летний житель Гродно с декабря 2021 года по апрель 2022 года под различными предлогами просил знакомых одалживать ему деньги. На протяжении этого времени, кроме вымогательства, он также рассказывал знакомым, что у его жены скоро день рождения и он хочет подарить ей мобильный телефон, а потому просил потерпевших покупать смартфоны в рассрочку. Мужчина заверял знакомых, что деньги обязательно вернет, однако уже изначально он не собирался этого делать. 

Установлено, что от действий мошенника пострадали 7 человек, однако следователи полагают, что пострадавших может быть больше. Общая сумма ущерба составила 27 тысяч рублей. 

Действия мужчины квалифицированы по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Если вы пострадали от мошеннических действий этого человека, Следственный комитет просит сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области ‑ (80152) 724040, +37533 6211535 (круглосуточно) либо в Гродненский МОСК ‑ (80152) 72-41-59.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»