Мостовчанке грозит до трёх лет ограничения свободы за оскорбления в сети

Мостовчанке грозит до трёх лет ограничения свободы за оскорбления в сети

02.12.2020 прокуратурой Мостовского района в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению гражданки М., рассказывает "Зара над Нёманам"

Она в августе текущего года, используя в качестве орудия совершения преступления находящийся у нее в пользовании мобильный телефон с выходом в глобальную сеть Интернет, в ранее созданном ею аккаунте в социальной сети «Instagram», игнорируя требования морали, разместила общедоступную к просмотру ранее скопированную ею в указанной социальной сети публикацию, которая содержала грубое, бранное, разговорно-сниженное слово «тварь». Тем самым в неприличной форме гражданка унизила честь и достоинство, то есть оскорбила сотрудника милиции УВД Гродненского облисполкома, являющегося представителем власти, в связи с выполнением им служебных обязанностей. Также сообщение содержало заведомо ложные, порочащие потерпевшего измышления, сопряжённые с обвинением его в совершении тяжкого преступления.

Действия М. квалифицированы по ст.188 и ст.369 УК, где возможно максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В ходе расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства виновности М., которая признала себя виновной. На стадии следствия М. пояснила, что знает потерпевшего исключительно с положительной стороны, публикацию разместила на эмоциях, под впечатлением от аналогичной фальшивой публикации.

В очередной раз из-за собственной беспечности причиной преступления явились фейки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»