Мужчина приехал в Гродно на «мирный» митинг и ударил в лицо сотрудницу ОМОНа

Мужчина приехал в Гродно на «мирный» митинг и ударил в лицо сотрудницу ОМОНа

В Гродно 27 сентября после акции протеста в интернете появилось фотография с изображением одного из участников. Акцент на снимке сделан на задержании мужчины, после которого многие, не зная всей истории, поспешили обвинить ОМОН в жестокости.

Выяснилось, что на фото – 49-летний житель Мостов, который накануне несанкционированного массового мероприятия приехал в областной центр к своему товарищу. Всю ночь они распивали спиртное, а утром гость отправился протестовать.

Во время задержаний у молодежного центра «Галактика» мужчина попытался отбить правонарушителей у ОМОНА. Однако на его пути встала сотрудница силового подразделения, которую мостовчанин ударил кулаком в лицо и ногой по телу.


Агрессора задержали. В его отношении следователи возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. В прошлом подозреваемый судим за убийство, кражи, хранение оружия, изготовление фальшивых денег и рэкет.

Кроме того, подозреваемыми по этому уголовному делу признаны еще трое жителей Гродно: 43-летний индивидуальный предприниматель (ранее судимый за подделку документов и уклонение от уплаты налогов), 52-летний безработный (ранее судимый за сопротивление милиционерам) и 33-летний управляющий компании. Все они водворены в ИВС.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»