Мужчина выманивал деньги через Интернет, обещая организовать интим-встречи с девушками

В Гродно судят предпринимателя, который почти два года выманивал деньги у мужчин, обещая организовать интим-встречи с девушками. В деле 152 эпизода. Пострадавшие  со всей страны. Заседания по этическим соображениям проходят в закрытом режиме.



22-летний гродненец, желая заработать, создал в соцсетях фейковые странички эскорт-агентств. Размещал там откровенные фотографии девушек из Интернета, публиковал отзывы довольных клиентов. Условие было одно – предоплата. Мужчины переводили деньги на счет, но девушек так и не дожидались.

Виталий Заяц, старший помощник прокурора г. Гродно: «Житель Гродно обвиняется в совершении двух преступлений. Первое – совершение мошенничества в крупном размере. Максимальное наказание по санкции данной статьи предусмотрено семь лет лишения свободы с конфискацией имущества. А второе преступление, в котором он обвиняется, – это хранение с целью распространения и распространение порнографических материалов с использованием материалов глобальной компьютерной сети Интернет. Максимальное наказание за совершение этого преступления четыре года лишения свободы».

Молодой человек задолжал клиентам около 10 тысяч рублей. Вину свою признал. Правда, в суд  из 152-х согласились прийти только 63 пострадавших – кого-то не удалось найти, а кто-то отказался разглашать интимные тайны своей жизни.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Три уголовных дела. Житель Лиды заблокировал доступ и изменил информацию на странице бывшей жены в «Одноклассниках»

Милиция установила, кто загружал в “скорую” холодильник

Подмосковная фирма "кинула" гродненские предприятия почти на 12 миллионов российских рублей
Редакция газеты «Гродненская правда»