На белорусско-польской границе обнаружили без сознания гражданина Египта. Мужчину доставили в реанимацию

На белорусско-польской границе обнаружили без сознания гражданина Египта. Мужчину доставили в реанимацию

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.


Днем 19 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в лесополосе вблизи белорусско-польской границы 25-летнего гражданина Арабской Республики Египет. Мужчина лежал на земле в бессознательном состоянии, после оказания первой медицинской помощи доставлен в реанимационное отделение учреждения здравоохранения.

Придя в сознание, мужчина рассказал следователю, о том, что на территории Республики Польша его вместе с друзьями, задержали люди в форме и  выдворили на территорию Беларуси с применением насилия. Произошедшее помнит смутно, так как чувствовал себя плохо и просил мужчин вызвать медиков, однако получил отказ, после чего потерял сознание.

В рамках уголовного дела допрошен лечащий врач пострадавшего, который пояснил, что мужчина доставлен в тяжелом состоянии с явными признаками переохлаждения, что было крайне опасным для его жизни и здоровья, промедление в госпитализации хотя бы на час могло привести к летальному исходу.

Следователями с привлечением специалиста УГКСЭ по Гродненской области проведен осмотр места происшествия, допрошены потерпевший и свидетели. С целью установления степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза. В настоящее время планируется направление просьбы об оказании правовой помощи в компетентные органы Республики Польша.

По данному факту Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводится расследование.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»