На кольце Суворова Ford оказался в осветительной опоре. Кто поехал на красный? Поиск очевидцев

5 января в 19.30 на кольце Суворова произошла серьезная авария. Ford Mondeo столкнулся с Proton, после чего автомобиль вынесло в осветительную опору.

mondeo-01.jpg

Оказалось, что ни в одном из автомобилей видеорегистратора не было. А объяснения водителей сводятся к тому, что оба они двигались на зеленый. Разбираться в ситуации будут сотрудники ГАИ, а в редакцию АвтоГродно обратился Юрий, водитель Ford. Мужчина просит отозваться людей, которые могут помочь восстановить обстоятельства ДТП.

Молодой человек уверенно заявляет, что никак не мог перепутать сигналы - он стартовал со светофора в прямом направлении. И главное, перед ним, метров за 15, начал движение другой автомобиль, серый BMW.

К сожалению, других очевидцев не было, разве что люди на остановке, которые ожидали автобус. Но добежать к ним после ДТП парень не успел, подъехал автобус - и на остановке стало пусто.

Но обо все по порядку.

- Я двигался от "Химволокно" в сторону Фолюша. Подъезжая к перекрестку, заметил BMW, который стоял на светофоре. Загорелся зеленый, автомобиль тронулся, а я стал набирать скорость. И тут слева, наперерез появился автомобиль. Дальше все произошло очень быстро. Это мое первое серьезное ДТП. Наверное, к такому никогда не будешь готов, но в тот момент, конечно, я испугался. Авто врезается в меня, мой Ford разворачивает и он оказывается в столбе. Полный салон дыма, я боялся, что что-нибудь загорится, заглушил двигатель и выбежал. Даже машину не осмотрел. Когда пришел в себя, в голове крутились два вопроса: пострадал ли кто из людей и почему эта машина вообще появилась в том месте?

mondeo-03.jpg

Юрий выбежал из автомобиля к другому участнику ДТП. За рулем оказалась девушка. Она была цела.

- Я, конечно, спросил, как так? Почему она выехала? Но девушка стала эмоционально доказывать, что ехала на зеленый и ничего не нарушала. Я понял, что в этой ситуации будет непросто: мое слово против ее слова. А как доказать? Я представляю, как это сложно, поэтому попытался осмотреться в поисках свидетелей.

Молодой человек подбежал к женщине-пешеходу, но она сказала, что видела сам факт ДТП, а кто на какой сигнал ехал - не обратила внимания.

Юрий предположил, что девушка-водитель могла ошибиться. На всякий случай, он нарисовал схему расположения авто.

- Там зеленый для пешеходов загорается, и светофоров много. Может, и перепутал человек, - размышляет Юрий.

mondeo-05.jpg

- Помните ли сам момент удара?


- До меня дошло, что в моем автомобиле выстрелили подушки, только после того, как побегал в поисках свидетелей. А сразу даже не обратил внимание, что ли. Как тут помнить момент удара? Странное состояние, конечно. Смотришь - автомобиль висит на столбе и не веришь, что все это с тобой происходит.

На место аварии вызвали сотрудников ГАИ. Девушка рассказала свою версию, парень - свою. Ведется проверка.

mondeo-02.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Девушка на "Форде" вошла в занос и вытолкнула в кювет встречный автомобиль. Пассажир госпитализирован


На трассе М6 вблизи Лиды перевернулся грузовик, который перевозил 4 миллиона яиц

На трассе М6 микроавтобус столкнулся с «ГАЗом»: пассажирку госпитализировали
Редакция газеты «Гродненская правда»