На переходе по ул.Сов.пограничников мальчик на велосипеде попал под автомобиль, а затем слезно просил водителя никуда не звонить

Сегодня, 4 сентября, в 9 часов утра на улице Советских пограничников ребенок на велосипеде неожиданно выехал на пешеходный переход и попал под автомобиль. Удар был несильным, возможно, у малыша ушиб ноги, он немного прихрамывал.

04-09-2018-03.jpg

Водитель тут же остановился и подбежал к мальчику. Убедившись, что медицинская помощь ребенку не нужна, мужчина стал искать номер телефона ГАИ, но мальчик слезно просил забыть об этой ситуации.

Малыша не столь испугал сам наезд, сколько он переживал о предстоящем разговоре с родителями.

- Я случайно выехал, не звоните никому, - просил мальчик.

04-09-2018-02.jpg

В этот момент со всех сторон подходили люди, они интересовались самочувствием ребенка и рекомендовали водителю непременно обратиться в ГАИ. Впрочем, мужчина и сам это знал.

04-09-2018-04.jpg

Напомним, что известно о многих случаях, когда участники ДТП мирно разъезжались, затем кто-то из них обращался за медицинской помощью, медики сообщали о ДТП в ГАИ, и водителя привлекали к ответственности за скрытие. Последний такой случай произошел в Лиде пару недель назад. Тогда водитель автомобиля, не обращаясь в ГАИ, самостоятельно отвез пострадавшего мотоциклиста в больницу (к тому же виновника аварии), а затем его привлекли к ответственности.