На пожаре в Сморгонском районе погиб хозяин дома, а в ДТП недалеко от Ивья – женщина-водитель

На пожаре в Сморгонском районе погиб хозяин дома, а в ДТП недалеко от Ивья – женщина-водитель

За прошедшие сутки горели три хозпостройки и жилой дом.

19  марта а 14-32 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в деревне Жемойтишки Вороновского района. В результате пожара уничтожена кроля и повреждены стены здания. Предполагаемой  причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (выжигание сухой растительности хозяином домовладения).

В 18-59 сгорела хозпостройка в агрогородке Доброволя Свислочского района.  Предполагаемая причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Третью  хозпостройку  огонь охватил в полночь. Сообщение о пожаре в микрорайоне  Зарица по улице Богатая в Гродно поступило 23-57. В результате пожара повреждены кровля и перекрытие. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

19 марта  в 21-47 горел жилой дом  в деревне  Кевлы   Сморгонского района. Огонь  повредил имущество, стены, перекрытия. В 22-14 на полу в жилой комнате был  обнаружен обгоревший труп хозяина дома. Причина пожара устанавливается. Не исключено, что причиной возгорания   стало неосторожное обращение с огнем при курении.

При ДТП деблокированы 3 человека (1 погибший). 

19 марта  в 16-08 поступило сообщение о дорожно- транспортном происшествии с участием легкового автомобиля Киа-Рио 2002 года выпуска  на автодороге Юратишки- Бакшты в Ивьевском районе. В результате ДТП погибла женщина (водитель) 1966 года рождения.  Элементами кузова были зажаты двое детей - мальчик 2007 г.р. и девочка 2005 г.р.  Всего в автомобиле находилось четверо детей, двое из них, девочки 2005 г.р. покинули аварийный автомобиль самостоятельно, до прибытия подразделений МЧС. Работниками МЧС проведены работы по деблокировке двоих детей и погибшей женщины. Все дети с травмами различной степени тяжести госпитализированы.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
Редакция газеты «Гродненская правда»