На территории Гродненской области произошло 3 пожара, погибли 2 человека

На территории Гродненской области произошло 3 пожара, погибли 2 человека

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в квартире с гибелью двух человек, спасенными и эвакуированными людьми

10.04.2020 в 10-13 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома в г. Слоним по ул. Клары Давидюк. Подразделением МЧС с пятого этажа, с применением маски на спасаемого спасены 6 человек (4 взрослых, 2 детей 2006 и 2012 г.р.), с ниже расположенных этажей эвакуированы 6 человек (все взрослые). В горящей жилой комнате обнаружен погибший хозяин квартиры 1955 г.р., в соседней не горящей комнате на диване без признаков жизни обнаружен брат хозяина квартиры 1973 г.р. В результате уничтожена мебель, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

Пожар нежилого дома

10.04.2020 в 11-58 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в д. Карпеки Ходоровского с/С Лидского района. В результате уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество в доме. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар двух хозяйственных построек

10.04.2020 в 18-21 поступило сообщение о пожаре двух хозяйственных построек на территории нежилого домовладения в д. Вайкунцы Радунского с/С Вороновского района. В результате хозяйственные постройки уничтожены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем не установленного лица (выжигание мусора вблизи дома).

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области в экосистемах ликвидировано 4 загорания сухой растительности на общей площади 1,62 га (Вороновский, Новогрудский, Лидския районы и г. Гродно, все с привлечением подразделений МЧС). С начала года зарегистрирован 81 случай загорания сухой растительности на общей площади 68,13 га, 39 лесных пожаров на общей площади 33,2 га (6 пожаров ликвидировано с привлечением МЧС) и 3 торфяных пожара на площади 2,32 га.