На территории Гродненской области произошло 5 пожаров, 1 человек спасен

На территории Гродненской области произошло 5 пожаров, 1 человек спасен

Пожар в квартире со спасенной (травмированной)

24. 12. 2019 г. в 08-13 в результате сработки автономного пожарного извещателя обнаружен пожар в квартире на третьем этаже трехэтажного жилого дома в г.п. Желудок Щучинского района по ул. Лесной. В результате повреждены постельные принадлежности, закопчены стены, потолок. Работниками МЧС спасена хозяйка 1966 г.р., которая с ожогами 1-4 степени (39% тела) госпитализирована. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожность при курении (виновное лицо – хозяйка квартиры).

Пожар в жилом доме

24.12.2019 в 08-43 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Судроги Ивьевского района. В результате повреждена стена на площади 0,5 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии: поджог, нарушение правил эксплуатации печей (трещина в массиве печи).

Пожар в квартире

24.12.2019 в 10-04 поступило сообщение о пожаре в квартире в г.п. Вороново по ул. Литовчика. В результате повреждена балконная рама, холодильник, стиральная машина, закопчены стены, потолок и имущество в квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки холодильника).

Пожар автомобиля

24.12.2019 в 10-28 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Opel Zafira 2008 г.в. в г. Гродно по ул. Лиможа. В результате уничтожено оборудование моторного отсека. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в приборной панели).

Пожар бани

24.12.2019 в 22-16 поступило сообщение о пожаре бани в г.п. Зельва по ул. Михайлова. В результате повреждено перекрытие, имущество. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.