На территории Гродненской области произошли 3 пожара

На территории Гродненской области произошли 3 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар магазина

10.05.2019 в 08.34 поступило сообщение о пожаре магазина в а.г. Вишнево Сморгонского района. В результате повреждён стеллаж с товаром на площади 1,5 м.кв., закопчены стены, потолок и имущество торгового зала. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание розетки).

Пожар в квартире

10.05.2019 в 10.19 поступило сообщение о пожаре в квартире № 1 трехквартирного одноэтажного деревянного жилого дома д. Дубно Мостовского района. В результате кровля уничтожена полностью, повреждены стены, уничтожено имущество в квартирах №1 и №2, повреждено перекрытие в квартире №3. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар хозпостройки

10.05.2019 в 22.52 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в д. Постарини Сморгонского района. В результате уничтожена кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнём хозяина.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в природных экосистемах не зарегистрировано. С начала года зафиксировано 236 случаев загорания сухой растительности на общей площади 87,99 га и 40 случаев загорания леса на общей площади 826,38 га.