На М6 легковушка столкнулась с МАЗом, убиравшим снег из-под дельтаблоков (+видео)

Бетонные дельтаблоки на всем протяжении реконструируемого участка трассы М6 применены впервые в Беларуси. К сожалению, в зимнее время обнажилась проблема: у этих бетонных конструкций при сильном ветре собирается снег, затрудняющий движение сразу по двум полосам. Из-за этого приходится чаще отправлять снегоуборочную технику на трассу. Широким отвалом снегоуборочная техника выгребает снег из-под дельтаблоков, а ширина отвала такова, что он частично перекрывает соседнюю правую полосу.



В ночное время отвал, выступающий на соседнюю полосу, виден нечетко. Вот и не заметил его водитель попутного автомобиля, совершая опережение. Произошла авария. Ситуация попала на видео.

Как сообщает автор видео, случай произошел на трассе М6 в 15 километрах от съезда на Ивье. Последствия аварии не критичные, люди не пострадали, а кузов легковушки поврежден не сильно.

В РУП "Гродноавтодор" сформированы предложения по установке металлических барьерных ограждений вместо дельтаблоков, и первыми они могут появиться на реконструированном участке с 92-го по 142-й километры.

Пример металлических барьерных ограждений:

deltabloki-m6-27-01.jpg

Пример того, как собирается снег у дельтаблоков на М6:

bloki-001.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Щучине «Фольксваген» не уступил дорогу «Опелю»: водителя госпитализировали

Автобус с белорусскими туристами попал в ДТП в Польше
Редакция газеты «Гродненская правда»