Начальник лаборатории одного из лидских предприятий за год получила взяток почти на 10 000 рублей

Начальник лаборатории одного из лидских предприятий за год получила взяток почти на 10 000 рублей

Прокуратура Гродненской области направила в суд Лидского района уголовное дело по обвинению начальника лаборатории ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». 

Согласно материалам дела, обвиняемая с ноября 2017 года по декабрь 2018 получала взятки на общую сумму около 10 тысяч рублей, что подпадает под вторую часть статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки). 

Как сообщили в прокураторе Гродненской области, материальные ценности жительница Лиды брала у представителя ООО «Омега-лакт» за помощь в обеспечении закупок различных видов тест-систем для обнаружения антибиотиков в молоке, а также для контроля санитарного состояния оборудования молочно-консервного комбината. 

После изучения материалов уголовного дела, что курировало управление Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области, прокурор согласился с обоснованностью обвинения, наличием достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности. Таким образом, прокуратура подтвердила, что действия обвиняемой можно квалифицировать как уголовно наказуемое деяние. 

Ранее примененную к начальнику лаборатории меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Редакция газеты «Гродненская правда»