«Начитался оппозиционных телеграм-каналов». Житель Кореличского района по телефону оскорбил милиционера

«Начитался оппозиционных телеграм-каналов». Житель Кореличского района по телефону оскорбил милиционера

В неприятную ситуацию в первую очередь для себя попал 54-летний житель Кореличского района. Мужчина начитался оппозиционных телеграм-каналов, в которых иногда выкладывают личные данные милиционеров, а также призывают звонить сотрудникам органов внутренних дел и оскорблять их.

Прочитав радикализированные сообщения, гражданин поддался эмоциям и позвонил милиционеру, который служит в другом конце страны. Он никогда с данным правоохранителем не встречался и знаком не был. Личность звонившего установлена сотрудниками главного управления по Гродненской области ГУСБ МВД Республики Беларусь. Мужчина очень сожалеет, что не подумав наговорил столько глупых и обидных вещей абсолютно незнакомому человеку, и сейчас в буквальном смысле «готов провалиться под землю».

Здесь мы видим классический пример того, как некоторые телеграм-каналы своими подстрекательскими сообщениями сподвигают абсолютно законопослушных и миролюбивых граждан к необдуманным действиям. Напоминаем, что за оскорбление должностного лица при исполнении им служебных обязанностей предусмотрена административная ответственность (статья 23.5 Кодекса Республики об административных правонарушениях).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»