«Намордник был у собаки тряпичный». Что известно о новом нападении стаффа в Гродно

В Гродно стаффордширский терьер покусал 7-летнюю девочку, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.


Инцидент произошёл на глазах десятков прохожих в летнем кафе. Теперь ребёнок проходит курс лечения от бешенства и общается с психологами. Причем собака и ее хозяин уже не первый раз становится героем подобного скандала. Минувшей зимой пес напал на первоклассника. Так возможно ли найти управу на хозяина и его агрессивного питомца?  

sobaka_3_1.jpg

"Мне было очень больно, когда меня собака укусила".    

7-летняя Полина левша, но теперь писать этой рукой она не может – болит место укуса, образовалась гематома, отчётливо виден след от собачьего клыка.   

sobaka_2_1.jpg

Сегодня вместе с мамой и братом они пришли в парк на аттракционы. Положительные эмоции для девочки – плюс к лекарствам, чтобы поскорее забыть тот роковой день.  

sobaka_4_1.jpg

– Да, я проходила, и она меня укусила.  
– Просто так напала?  
– Да. 
–Ты вообще её не трогала? 
– Не трогала.  

sobaka_5_1.jpg

Юлия Новик, мама: 
- Сейчас дочке назначили курс антибиотиков, 6 вакцин против бешенства. Со вчерашнего дня у неё начался нервный тик, она опять начала глазом моргать.    

sobaka_7_0.jpg

Всё произошло в этом летнем кафе. Жаркий день. Девочка взяла у мамы деньги на разливной квас и с друзьями пошла в палатку. В это время за столиком на улице сидел мужчина с собакой. Ни с того ни с сего пёс набросился на мимо проходящего ребёнка.   

Вероника, продавец летнего кафе: 
- Моя напарница рассказывала, что намордник был у собаки тряпичный, хотя собака бойцовая. Девочка проходила мимо пса, погладить его не пыталась, просто пёс на неё напал.   

sobaka_9_0.jpg

После инцидента мужчина просто встал и ушёл. Извиниться перед пострадавшими пришлось уже после, когда неравнодушные прохожие вызвали милицию.   

sobaka_10_0.jpg

Марина Белко, официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно:
- Проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести причинённых повреждений, опрашиваются очевидцы произошедшего, а также выясняется, на законных ли основаниях собака находилась в жилом доме. 

sobaka_11_0.jpg

Выяснилось, что эта собака уже мелькала в милицейских сводках. Телеканал СТВ зимой делал сюжет о нападении стаффордширского терьера на 7-летнего мальчика. Тогда пса выгуливал без намордника сын хозяина. Нам удалось снять и саму собаку по кличке Джексон. После резонансного случая хозяину назначили лишь штраф.

sobaka_14.jpg

Мы вновь встретились с мамой пострадавшего ребёнка Натальей, которая показала, какие у него шрамы остались в области глаза и носа. И это уже результат после лазерной коррекции.   

sobaka_13.jpg

Наталья, мама пострадавшего мальчика:
- Дело РОВД отправило в прокуратуру, затем мы уже через нашего адвоката узнали, что у них был совет по профилактике и всё.    

После зимнего инцидента хозяин записался вместе с собакой на кинологические курсы. Однако посетил лишь одно занятие. Сейчас животное изъяли у семьи на карантин в ветеринарную станцию. Но соседи не строят иллюзий – так было и в прошлый раз. После чего собаку вновь вернули в семью.    

sobaka_15.jpg

- Мне реально страшно за своих детей. И эта собака агрессивная, ненормальная. Хозяин примерно такой же.

sobaka_1_1.jpg

Мнение хозяина узнать не удалось – соседи говорят, после происшествия он куда-то уехал с семьей. Родители пострадавших школьников намерены искать правду в суде. И речь здесь совсем не о деньгах. А чтобы их детям больше никогда не довелось увидеть собачий оскал.   
Редакция газеты «Гродненская правда»