Нашел воров и вернул возможность выйти из дома. Как участковый инспектор Кореличского РОВД помог пенсионерке

Нашел воров и вернул возможность выйти из дома. Как участковый инспектор Кореличского РОВД помог пенсионерке

На некоторых улицах деревни Луки Кореличского района пропали чугунные решетки.

Где-то они прикрывали канаву, которая идет вдоль заборов частных подворьев, и служили своеобразным мостиком для дальнейшего передвижения.

Выяснилось, что чугунные решетки украли злоумышленники. Причем совершив кражу, злоумышленники лишили одну из местных жительниц возможности выйти на улицу. Пенсионерка обратилась за помощью к старшему участковому инспектору Кореличского РОВД Владимиру Наумовичу.

Приехав к дому женщины, правоохранитель сам едва перепрыгнул открытую канаву. Вскоре стало известно, что чугунные решетки пропали еще и в другом конце деревни.


Как рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, участковый инспектор в течение нескольких дней установил, кто причастен к краже. Ворами оказались двое местных жителей, один из которых – несовершеннолетний. Злоумышленники уже собирались сдать похищенное в пункт приема металлолома. Однако благодаря быстрым и профессиональным действиям участкового Наумовича удалось вернуть похищенные решетки на место. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Галина Волчек благодарит старшего участкового инспектора милиции Кореличского РОВД Владимира Наумовича за то, что он вернул ей возможность выйти из дома.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»