Не смог вернуться домой. В Лиде группа людей до смерти избила мужчину и оставила его на проезжей части

Не смог вернуться домой. В Лиде группа людей до смерти избила мужчину и оставила его на проезжей части

Ночью 12 декабря от сотрудников скорой медицинской помощи поступило сообщение: они обнаружили на проезжей части в Лиде тело 41-летнего мужчины с телесными повреждениями. На тот момент у него уже не было признаков жизни, сообщает Telegram-канал Следственного комитета Беларуси.

Следователем проведён осмотр места происшествия, зафиксирована картина произошедшего. Он также назначил ряд экспертных исследований. Допрошены подозреваемые и свидетели. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили причастность к совершению преступления 38-летнего, 18-летнего и 17-летнего жителей Лиды.

Установлено, что потерпевший ночью 12 декабря освободился из центра изоляции правонарушений. Куда попал в конце ноября, после того, как устроил бытовой конфликт в семье. 

Отношения у гражданина с супругой уже давно не складывались, о чём женщина рассказывала 38-летнему знакомому. К тому же, о неадекватном поведении пострадавшего рассказывала своему 18-летнему парню и приёмная дочь. 11 декабря эти лидчане выпивали вместе. Также там находился 17-летний брат юноши. В итоге трое мужчин решили отомстить за обиженную женщину. В пятницу, когда потерпевший возвращался домой, подозреваемые подкараулили его возле дома по улице Крупской. 17-летний парень попросил у мужчины сигарету. Пока пострадавший искал пачку в кармане, из-за угла выбежали ещё двое, повалили мужчину на землю, стали избивать его ногами и металлической трубой, а позже скрылись. От полученных травм гражданин скончался на месте, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

Возбуждено уголовное дело по пункту 15 части 2 статьи 139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Мужчины задержаны. С их участием проводятся следственные действия.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»