Не указали в документах 700 аккумуляторов. Литовский перевозчик пытался незаконно ввезти в Беларусь товар на 170 тысяч рублей

Не указали в документах 700 аккумуляторов. Литовский перевозчик пытался незаконно ввезти в Беларусь товар на 170 тысяч рублей

Литовский перевозчик пытался уклониться от таможенных платежей на сумму 45 тысяч рублей.

На территорию ЕАЭС пытались незаконно ввезти аккумуляторы. Попытку пресекли гродненские таможенники в пункте пропуска «Котловка». Литовский перевозчик пытался уклониться от уплаты таможенных платежей в сумме порядка 45 тысяч белорусских рублей.

51.jpg52.jpg

Водитель фуры, въезжавший в Беларусь с территории Литвы, представил таможенникам документы на товар «сменные батарейные картриджи». При проведении таможенного контроля было установлено, что третья часть перевозимого товара не указана в документах. «Забытыми» оказались около 700 сменных аккумуляторов для источников бесперебойного питания. Их общая стоимость, по оценкам экспертов, составила 170 тысяч белорусских рублей.
 
53.jpg

По данному факту Гродненская региональная таможня начала административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

54.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»