Недосмотр взрослых и беспечность. В Гродненской области ДТП и ЧП, в которых пострадали дети

Недосмотр взрослых и беспечность. В Гродненской области ДТП и ЧП, в которых пострадали дети

На каникулах проблема безопасности детей не снизилась.

Основными причинами, из-за которых происходят гибель и травматизм малолетних и несовершеннолетних, являются недосмотр со стороны взрослых, прежде всего родителей, невыполнение несовершеннолетними правил безопасного поведения, их собственная неосторожность и беспечность. Факты дорожно-транспортных происшествий с их участием, утоплений, бытовых, уличных и иных детских травм, регистрируются практически еженедельно.

Так, 27 июля в 17.35 на автодорогу по улице Лесной в агрогородке Лелюки Ивьевского района Гродненской области выбежал находящийся на летних каникулах у бабушки 5-летний мальчик и попытался ухватиться за лестницу на корпусе бочки, перемещаемой по дороге трактором, которым управлял 22-летний механизатор. Не удержавшись, ребенок упал на проезжую часть дороги, получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в больницу.

В этот же день около 18 часов на улице К.Маркса в городском поселке Россь 9-летний ребенок  внезапно выехал на велосипеде со второстепенной дороги на главную. В результате на него совершил наезд управлявший служебной автомашиной «ГАЗ 3302» 35-летний водитель одного из предприятий района. Ребенку также потребовалась медицинская помощь.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Под Ивье 5-летний мальчик попал в реанимацию после того, как решил прокатиться на цистерне

Под Волковыском 9-летний велосипедист попал под колеса «Газели»