Неладное заметил, когда оформил два кредита: в Гродно мошенники украли почти 30 000 рублей

Неладное заметил, когда оформил два кредита: в Гродно мошенники украли почти 30 000 рублей

Гродненцу в Viber позвонили мошенники.

Жителю Гродно позвонили с неизвестного номера в мессенджере Viber. Звонивший представился сотрудником банка и рассказал, что замечена подозрительная активность по счету. Чтобы предотвратить хищение денег и выявить преступников, сотрудник банка посоветовал установить приложение AnyDesk и оформить кредит в другом банке. Мужчина, не раздумывая, оформил кредит на 10 000 рублей. Далее эти деньги были переведены на счет пострадавшего.

Мошенники решили не останавливаться на достигнутом, так что предложили мужчине оформить кредит в еще одном банке. Там сумма кредита составила уже 19 554 рубля.

Неладное гродненец заподозрил только после оформления двух кредитов. Тогда же он обратился в милицию. Со счета мужчины были похищены средства в сумме 29 554 рублей.

УВД Гродненского облисполкома напоминает, что представители банков и сотрудники государственных органов не используют для связи мессенджеры и не просят оформлять кредиты по телефону. Помните, что безопасность и сохранность денежных средств только в ваших руках.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»