Неосторожное курение. В Гродненской области на пожарах за несколько суток погибло 6 человек

Неосторожное курение. В Гродненской области на пожарах за несколько суток погибло 6 человек

За последние 5 суток на территории Гродненской области произошло 5 пожаров, в каждом из них погибли люди.

Так, 17 апреля в 5.38 часов от соседей поступило сообщение о возгорании жилого дома в Лиде. В результате пожара погибла проживающая в доме 89-летняя женщина, уничтожены крыша, перекрытия дома, а также находившееся в доме имущество. В ходе осмотра установлено, что очаг возгорания находился в месте, где располагался телевизор. Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

1 (3).jpg
 
В тот же день около 10.00 часов произошел пожар в д.МольничиНовогрудского района. В результате возгорания погиб 41-летний местный житель. Огнем повреждены кровать и иное имущество. Установлено, что ранее мужчина неоднократно курил в постели.

Утром 19 апреля текущего года произошло возгорание жилого дома в д.НекрашунцыВороновского района. Спасателями в ходе тушения пожара обнаружено тело проживающего в доме 54-летнего мужчины. Также уничтожена кровля, перекрытия, повреждены стены и находящееся в доме имущество. Со слов родственников местный житель неоднократно курил в постели.

Около 15.46 часов того же дня поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. 1 Мая в Гродно. Сотрудниками МЧС был спасен проживающий в квартире 43-летний мужчина. Его 40-летняя сожительница в результате пожара погибла.
 
1.jpg2.jpg
 
Вечером 20 апреля в Лиде произошло возгорание жилого дома. В результате пожара погибли проживающие в доме пенсионеры: 68-летняя женщина и ее 67-летний супруг. Огнем повреждено имущество, стены, потолок.
 
Следователями совместно со специалистами ГКСЭ и сотрудниками МЧС осмотрены места происшествий, назначено производство судебно-медицинских, пожарно-технических экспертиз, опрошены очевидцы, соседи, родственники погибших.

По предварительным данным, в четырех случаях причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении. При этом все они произошли в дневное время суток.

По всем вышеуказанным фактам территориальными подразделениями Следственного комитета проводятся проверки, в рамках которых выясняются все обстоятельства произошедшего.

1 (2) (1).jpg

Следственный комитет напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при обращении с огнем, при использовании электроприборов. При курении в помещении жилого дома или квартиры исключите курение в постели. Помните, что незатушенная сигарета может вызвать тление, которое способно перейти в пожар.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»