«Неважно, мертвая она была или живая». Что думают горожане о происшествии с птицей на Ольшанке

Напомним, что в милицию поступило сообщение от жительницы микрорайона Ольшанка, о том, что группа подростков бросала птицу в стену дома. В пресс-службе УВД облисполкома сообщили, что пока неизвестно - бросались дети живой птицей или на тот момент она была уже мертвой. Также официальный представитель подтвердил, что идет тщательная проверка по данному факту. Корреспондент «ГП» узнал горожан, как они относятся к случившемуся.

Валерий, 29 лет
– Вина за то, что дети так жестоко поступили, лежит, прежде всего, на родителях, я считаю. Нельзя допускать, чтобы подобное происходило. Молодому поколению нужно прививать любовь к природе, к животным. В моем детстве были сверстники, которые жестоко обращались с кошками и дворовыми собаками. Дети, конечно, – любопытные. Но я считаю аморальным подобное поведение. Какими бы ни были мотивы подростков, такое нельзя спускать с рук.

supercoolpics_01_26042010182832.jpg

Антон, 52 года
– Не важно, мертвая она была или живая. Какому нормальному человеку придет такое в голову. С этими детьми обязательно должны работать психологи. Нужно выяснить, что стало причиной такого поведения.

Виктор, 42 года
– Конечно, то, как поступили дети очень плохо, я бы даже сказал резонансно. Ни одно живое существо не должно быть подвергнуто насилию. Но не стоит винить в этом только детей. Потому что, если изначально объяснять детям, как нужно взаимодействовать с природой, то таких ситуаций не будет.

1125.jpg

Жанна, 33 года
–Если бы мои дети так поступили, я бы от стыда сквозь землю провалилась. Если ничего с такими людьми не делать, они будут думать, что им каждый раз будет сходить все с рук. Пронесло один раз, и во второй тоже.

Наталья, 22 года
– Ситуация, конечно, спорная: жестоко обращаться с животными неправильно, и не по-человечески. Но уж слишком большую проблему раздули СМИ из этого. Нужно просто провести с ребятами профилактическую беседу, поговорить с их родителями. И, надеюсь, в будущем бы подобного не повторилось.

08.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»