Незаконный багаж. В пункте пропуска «Каменный Лог» у пассажира автобуса таможенники обнаружили марихуану (+Видео)

У одного из пассажиров автобуса, следовавшего рейсом «Вильнюс-Киев» через пункт пропуска «Каменный Лог», гродненские таможенники обнаружили марихуану.

При прохождении таможенного контроля 38-летний житель Украины сообщил, что не перемещает товары, запрещенные и ограниченные к перемещению. Однако в ручной клади пассажира обнаружено вещество растительного происхождения зелено-коричневого и коричневого цвета, предположительно марихуана. Вещество, часть которого находилась в полимерном пакете, часть – в бумажном свертке, направлено на экспертизу.


 
По заключению эксперта Управления комитета судебных экспертиз по Гродненской области, высушенное измельченное вещество растительного происхождения является опасным наркотическим средством – марихуаной.

В настоящее время мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту незаконного ввоза на территорию ЕАЭС опасного наркотического средства в отношении жителя Украины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328-1 УК Республики Беларусь.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

В области разработан план мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике их потребления на 2017–2018 годы

Два гродненца выращивали в лесу коноплю

Житель Мостов изготавливал из грибов особо опасные психотропы, а из конопли наркотики



Редакция газеты «Гродненская правда»