«Ночное видение» не помогло. Лидские пограничники задержали уже второго за неделю контрабандиста

«Ночное видение» не помогло. Лидские пограничники задержали уже второго за неделю контрабандиста

Вечером 9 марта на погранзаставу «Геранены» поступила информация о движении неизвестного в сторону государственной границы. Вскоре тревожная группа в 200 метрах от сопредельной территории задержала 23-летнего жителя Ивье.

После осмотра местности выяснилась и причина «прогулки» молодого человека у государственного рубежа: в 50-ти метрах от границы пограничники обнаружили 4 коробки с ТМЦ и прибор ночного видения. Изначально молодой человек отрицал свою причастность к противоправной деятельности, но в ходе разбирательства все же сознался в том, что коробки и прибор принадлежат ему, сообщили в Госпогранкомитете.

ngHgvYvH4Y0.jpg

В отношении правонарушителя начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение погранрежима. Товары подакцизной группы переданы сотрудникам таможни.

К слову, это второй раз с начала месяца случай, когда военнослужащие Лидского погранотряда задержали правонарушителя, пытавшегося перебросить коробки с товарно-материальными ценностями через белорусско-литовскую границу.