Ночью 18-летний брестчанин топором громил гипермаркет

Ночью 18-летний брестчанин топором громил гипермаркет

Сегодня около 00:30 18-летний брестчанин, разбив топором стеклянные двери гипермаркета “Евроопт” на Варшавском шоссе, начал громить витрины торговых павильонов. Такую информацию в своем Telegram-канале разместила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

f61ff95d384848cfa7d210143b32ded2.jpg

К месту ЧП приехала группа задержания Департамента охраны Московского района Бреста. На неоднократные требования милиционеров бросить топор и добровольно сдаться, молодой человек не реагировал. После нескольких предупредительных выстрелов злоумышленника удалось задержать.

Подробности sb.by сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук:

- В это время торговый центр был закрыт, посетителей внутри не было. Парень, пробив стеклянную дверь топором, зашел с бокового входа, со стороны улицы Краснознаменной. Он прошел почти через весь торговый центр, сметая все на своем пути и громя торговые павильоны. Как только злоумышленник оказался внутри, сработала охранная сигнализация. К месту происшествия выдвинулись группы задержания Департамента охраны. На призывы сдаться, парень не реагировал. Сотрудникам милиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух. Молодой человек испугался, замешкался. Этим воспользовались милиционеры, задержав злоумышленника. Сработали профессионально. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК – “хулиганство”.

Не исключено, что в ходе следственных действий дело будет переквалифицировано. Сейчас с молодым человеком работают следователи. Назначены необходимые экспертизы. Раньше проблем с законом парень не имел.

Редакция газеты «Гродненская правда»