Ночью в Лидском районе в огне погиб пенсионер, который ранее уже устраивал пожар из-за собственной беспечности

 Ночью в Лидском районе в огне погиб пенсионер, который ранее уже устраивал пожар из-за собственной беспечности

20 февраля в 4.35 на телефон диспетчера Лидского РОЧС поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Ольжево Тарновского сельсовета. Пожар заметили соседи.

Спасатели оперативно выехали на место происшествия, однако к тому моменту дом уже полностью охватило пламя, впоследствии жилье было полностью уничтожено огнем. К сожалению, не обошлось без жертв. На полу одной из комнат был обнаружен труп хозяина дома – 66-летнего мужчины. 

Причины пожара устанавливаются, основная версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Как рассказали в Тарновском сельском исполнительном комитете, погибший мужчина около трех лет назад переехал в Ольжево из деревни Новицкие-1 (Дубровенский сельсовет). Причиной смены места жительства стал… пожар, произошедший по вине хозяина дома.

– Сыновья купили ему дом в Ольжево, куда пенсионер и переехал, – говорит председатель Тарновского сельисполкома Валентин Островец. – Учитывая причину переезда, постоянно навещали данного гражданина. Только в 2018 году представители смотровой комиссии восемь раз навещали его, шесть раз проводились профилактические беседы. Дважды он вызывался в общественный пункт охраны правопорядка, так как в мае прошлого года при очередном визите комиссии был замечен в нетрезвом виде в постели с окурком. Вот и буквально вчера он получил пенсию…

В декабре мужчине выдали материальную помощь для замены электрической проводки, печного отопления и дымохода. Однако даже такое пристальное внимание не уберегло пенсионера от беды.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»