Областная Госавтоинспекция вынесла гродненцу приговор: 3 месяца ареста за вождение в нетрезвом виде и штраф 250 б.в.

Областная Госавтоинспекция вынесла гродненцу приговор: 3 месяца ареста за вождение в нетрезвом виде и штраф 250 б.в.

Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

В областной Госавтоинспекции состоялось выездное судебное заседание в отношении гражданина, который неоднократно управлял автомобилем без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина, уроженец Гродненского района, водительских прав никогда не имел. Купил у знакомого автомобиль «ВАЗ» и регулярно садился за руль. 

Впервые обвиняемый был задержан 12 марта сотрудниками ДПС ГАИ в агрогородке Вертелишки, итогом стал штраф в размере 5 базовых величин. Однако это не остановило правонарушителя, и 14 июня он повторно сел за руль, находясь при этом в нетрезвом состоянии. Инспекторы остановили его в агрогородке Озёры Гродненского района. Мерой воздействия на этот раз стал административный арест на двое суток, штраф в размере 200 б.в. и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 60 месяцев.

5 апреля 2022 года молодой человек повторно в течение года с момента предыдущего правонарушения садится за руль и снова в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил задержанный, он выпил пол-литра пива и собирался отвезти знакомой березовый сок по автодороге «Гродно – Озёры». Однако до пункта назначения добраться не успел: остановили сотрудники ГАИ. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах алкоголя. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.317 Уголовного кодекса. Обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

По решению суда молодой человек привлечён к уголовной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и за управление без прав. Ему назначено наказание в виде 3 месяцев ареста, штрафа 250 базовых величин и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на пять лет. В отношении автомобиля «ВАЗ» применена специальная конфискация в доход государства. Было постановлено назначить обвиняемому принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»