Обвиняемые по коррупционному делу Касперович и Сиводедов пошли на сделку со следствием

Обвиняемые по коррупционному делу Касперович и Сиводедов пошли на сделку со следствием

С обвиняемыми по коррупционному делу главой межбанковского расчетного центра Феликсом Касперовичем, гендиректором "Белтелекома" Сергеем Сиводедовым и еще тремя фигурантами были заключены досудебные соглашения. Такая информация была озвучена сегодня на предварительном судебном заседании в Верховном суде, передает корреспондент БЕЛТА.

Досудебные соглашения были заключены с председателем правления ОАО "Белорусский межбанковский расчетный центр" Феликсом Касперовичем, замначальника главного управления информационных технологий Нацбанка Андреем Подгорным, гендиректором РУП "Белтелеком" Сергеем Сиводедовым, представителем ИИУП "АМТ-Груп Интернешнл" Михаилом Пригара и с россиянином Владимиром Казанцевым - представителем компаний "Смартлабс" и "УГМК-Телеком".

Феликс Касперович обвиняется в получении совместно с Андреем Подгорным взяток на сумму более $868 тыс. Сергей Сиводедов, по мнению следствия, получил не менее $470 тыс. и 15 тыс. евро.

Михаил Пригара обвиняется в даче взяток в общей сумме $285 тыс., а Владимир Казанцев - в передаче не менее $190 тыс.

Как сообщалось, следственным управлением КГБ Беларуси завершено расследование уголовного дела по многочисленным фактам получения и дачи взяток при поставках в Беларусь телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения. В получении и даче взяток обвиняются 16 человек. Всего только у взяткополучателей было изъято более $1,65 млн (в том числе в облигациях), 62 тыс. евро, более 1 кг золота.