Один из мастеров по вождению Сморгонской ДОСААФ 18 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

Один из мастеров по вождению Сморгонской ДОСААФ 18 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

Прокуратура Сморгонского района проверила организацию обучения вождению в районной организационной структуре ДОСААФ.

По информации прокуратуры Гродненской области, в ходе проверки были обнаружены многочисленные факты допуска транспортных средств к участию в дорожном движении без прохождения гостехосмотра; приема на учебу и заключения договоров с гражданами без  обязательного медицинского освидетельствования, а также приема на работу мастеров производственного обучения без предварительного медицинского осмотра.

При приеме на работу администрация учреждения не выясняла, обладают ли они достаточными профессиональными навыками для обучения кандидатов в водители.

Руководство автошколы не принимало во внимание сведения о количестве привлечений к ответственности за  нарушения ПДД претендентов на должность мастера.

Один из мастеров, которого приняли на работу в январе 2019 года, 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Два правонарушения он совершил в январе текущего года.

Другого мастера автошколы 8 раз привлекали к административной ответственности,  2 последних  раза - в июне 2018 года и январе 2019 года.

По результатам проверки председателю Сморгонской РОС ДОСААФ прокурор района внес представление об устранении нарушений законодательства, направленного на организацию обучения в автошколах, а также причин и условий им способствующих.

Редакция газеты «Гродненская правда»