«Они звонили на Viber». За выходные мошенники 15 раз пытались похитить деньги с карт-счетов гродненцев

«Они звонили на Viber». За выходные мошенники 15 раз пытались похитить деньги с карт-счетов гродненцев

Граждане либо попались на уловки мошенников, либо у них пытались получить данные платежных карт.

За выходные в службу милиции 102 УВД Гродненского облисполкома поступило 15 звонков о том, что граждане либо попались на уловки мошенников, либо у них пытались получить данные платежных карт.


Эти сообщения говорят о том, что мошенники не меняют проверенной схемы работы. Если раньше они при помощи программы делали номер, соответствующий тому, что указан на обратной стороне карты, то теперь звонки поступают с любых номеров. В некоторых случаях, например, код соответствовал литовскому номеру телефона.

Нужно помнить, что звонки от мошенников будут продолжаться. А благодаря доверчивости жителей Гродненской области, в прошлом году они незаконно получили 740905 белорусских рублей. Очевидно, что от такого прибыльного дела отказываться никто не будет. Если разделить эту сумму, то выйдет доход в 2058 рублей в день.

Потратьте 4 минуты своего времени и послушайте эту запись, возможно, вы не будете совершать ошибки. Помните, при любом звонке из "банка", когда у вас просят предоставить реквизиты банковской карты, вы можете смело вешать трубку. Не поддавайтесь и на уговоры якобы правоохранителей, которые просят посодействовать. Прежде чем принять какое-либо решение лучше позвоните в милицию, вам подскажут, как поступить в подобной ситуации.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»