Опасная находка. В Волковыске мужчина во время застолья позвонил в милицию и рассказал, что обнаружил патроны

Опасная находка. В Волковыске мужчина во время застолья позвонил в милицию и рассказал, что обнаружил патроны

В Волковысский РОВД позвонил 46-летний местный житель, который сообщил, что обнаружил патроны, когда выпивал. На место опасной находки выбыла следственно-оперативная группа.

Уже в ходе дальнейшей проверки удалось установить более точные обстоятельства произошедшего. Оказалось, что мужчина рассказал не всю правду о том, как обнаружил боеприпасы. У мужчины был товарищ, который на данный момент уже умер. За некоторое время до своей смерти он проводил земляные работы и обнаружил патроны, которые спрятал в банку от краски и оставил на участке. После смерти товарища мужчина решил избавиться от опасной находки и сообщил обо всем в милицию.

Все боеприпасы были изъяты сотрудниками РОВД и направлены для проведения баллистической экспертизы в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. В банке оказалось 120 патронов.

Согласно заключению эксперта они изготовлены заводским способом и являются английскими винтовочными патронами – боеприпасами к военной винтовке «mod.1», охотничьим винтовкам «Lee» и «Winchester mod.95» и др. Патроны предоставлены на экспертизу в непригодном для стрельбы состоянии. Большая часть из них изготовлена в 1939 году.

На данный момент сотрудниками Волковысского РОВД проводятся необходимые проверочные мероприятия.