Опасные незнакомцы. В МАРТ рассказали, почему не стоит давать телефон случайным прохожим

Опасные незнакомцы. В МАРТ рассказали, почему не стоит давать телефон случайным прохожим

Министерство антимонопольного регулирования и торговли рекомендует белорусам не передавать свои телефоны незнакомым людям, так как в любой момент можно стать жертвой мошенников.

В ведомстве отметили, что сейчас на рынке финансовых услуг получило широкое распространение быстрое кредитование граждан. К такой практике пришли и мобильные операторы, которые предлагают абонентам, подключившим услугу v-banking (v-кошелек), беспроцентный кредит на 100 рублей.

В связи с этим клиенты, подключившие такую услугу, попали в зону риска. «Предприимчивые» граждане обращаются с просьбой дать им телефон для срочного звонка, так как их мобильный разрядился. Получив гаджет в руки, они быстро подключаются к услуге v-banking и переводят с чужого телефона деньги, полученные при подключении услуги, на свой счет. При этом хозяин телефона ничего не подозревает.

МАРТ настоятельно рекомендует обладателям v-кошелька не передавать свои телефоны незнакомым лицам. В случае если вы действительно хотите помочь человеку, наберите названный номер сами и передайте телефон для разговора.

Редакция газеты «Гродненская правда»