Оскорбление без срока давности. В Гродно правоохранители выявили очередной факт оскорбления представителя власти

Оскорбление без срока давности. В Гродно правоохранители выявили очередной факт оскорбления представителя власти

В прошлом году на просторах социальных сетей активно сыпались угрозы и оскорбления в адрес сотрудников милиции. Многие до сих пор думают, что их действия останутся анонимными, и за содеянное не придется нести ответственности. Но это не так. Сотрудники ГУСБ постоянно находят любителей кибербуллинга.


Очередного нарушителя установили сотрудники управления по Гродненской области ГУСБ МВД. В октябре 2020 года мужчина в «Однокласниках» оставил оскорбительный комментарий в адрес начальника управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома. Действия мужчины квалифицированы по статье 369 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Оскорбление представителя власти». В ходе общения с правоохранителями мужчина принес извинения.

Сотрудник при исполнении служебных обязанностей всегда находится под особой защитой государства. Поэтому будут приняты все возможные меры по восстановлению их нарушенных прав. Ни один факт клеветы, угрозы и оскорбления в адрес сотрудников милиции и их близких не будет оставлен без внимания.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»