Падение в автобусе, столкновение машин и топливораздаточные краны в баке. ГАИ области 2 марта оформила 13 происшествий

Падение в автобусе, столкновение машин и топливораздаточные краны в баке. ГАИ области 2 марта оформила 13 происшествий

Одно из происшествий произошло в автобусе «МАЗ» двадцатого маршрута. Транспортное средство стояло на остановочном пункте по улице Буденного. Туда же заезжал микроавтобус «Мерседес», водитель которого выбрал скорость без учета состояния дорожного покрытия, в результате чего произошло ДТП. Двое пассажирок обращались за помощью в больницу. Одна из них с переднего сидения съехала на пол. Вторая ударилась головой. 

Во дворе дома по улице Ольги Соломовой водитель «Фольксвагена» допустил столкновение на пересечении равнозначных дорог. Двигался по встречной полосе мимо припаркованных машин и не пропустил «БМВ», которая ехала с правой стороны. 

После заправки «Нисана» не достала топливораздаточный кран из бака и его оборвала на АЗС по улице Пушкина молодая мама. Свой поступок объяснила тем, что отвлеклась на ребенка. 

При выполнении левого поворота на улице Брикеля водитель «Пежо» не пропустил встречный «Фольксваген». 

Заднее столкновение произошло на пересечении бульвара Ленинского комсомола и улицы Врублевского. «БМВ» и «Фиат» там развернулись. Один водитель после маневра пропускал пешеходов, которые шли на зеленый сигнал светофора. Второй не смог за ним остановиться. 

Мимо припаркованных машин на улице Стрелковой юноша на «Шкоде» двигался в сторону Химиков. Создал аварийную обстановку водителю встречной «Ауди» и допустил с ней столкновение. 

Водитель «Мерседеса» приехал к торговому центру по улице Дубко. Выгрузил товар, разворачивался задним ходом и не заметил шлагбаум. 

На пересечении улиц Терешковой и Тавлая водитель грузового «ГАЗа» выезжал в сторону Дзержинского. Увидел, что с горки движется «Тойота», якобы притормаживал. Однако не учел состояния проезжей части и выехал на главную дорогу, где ударил легковой автомобиль в левую сторону. 

Водитель «Вольво» решил припарковаться на Озерском шоссе и при заезде на стоянку передним бампером зацепил «Мерседес». 

В кювете по ходу движения оказалась после столкновения «Тойота» на улице Отечественной, которая до этого двигалась в средней полосе и смещалась в правую для поворота на улицу Великая Ольшанку. В попутном направлении ехал «Фиат», водитель которого собирался выполнить такой же маневр. Виновник этого столкновения пока не установлен. 
Редакция газеты «Гродненская правда»