Пассажирам повезло, что их было битком, а вот водитель - пострадал. Еще одна авария с троллейбусом в Гродно

Пассажирам повезло, что их было битком, а вот водитель - пострадал. Еще одна авария с троллейбусом в Гродно

Почти одновременно утром в Гродно случились две аварии с троллейбусами автономного хода. Первый из них "подбили" на Румлевском проспекте, а второй - рядом, на улице Магистральной. Там было вообще жестко: Lada Largus остановилась как вкопанная перед троллейбусом, который ехал на полном ходу.

АвтоГродно пообщался с водителем троллейбуса, он только что вышел из больницы.

tral-2-10-02.jpg

Водитель: "Ехал в правой полосе в сторону Девятовки и подъезжал к развязке. Впереди в полосе разгона стояло три автомобиля с включенным левым поворотом. Все ждали, когда я проеду, чтобы перестроиться и продолжить движение. Последним стоял Lada Largus, но когда я приблизился, он вырулил в мою полосу и по тормозам. Может быть, он хотел уступить автомобилям из полосы разгона, может быть, он не видел меня, не знаю, но между нами оставалось метров 15. Все что я успел, выжать тормоз и глянуть в левое зеркало, чтобы уйти от удара. Уходить было некуда, удар".

Собеседник успел скинуть скорость и минимизировать последствия аварии, но все равно удар был сильным. Говорит, от торможения троллейбус так сильно накренился, что фактически достал бампером асфальт.

АвтоГродно: "А как люди в салоне?"

Водитель: "Мне казалось, что стекло в кабину вот-вот выдавят. Но все вышли, кажется, без травм. Очень повезло, что салон был полностью заполнен людьми, иначе было бы много травм". 

33+.jpg

АвтоГродно: "А что с вами, почему вы были в больнице?"

Водитель: "Я сильно ударился о руль и после ДТП почувствовал сильные боли в животе, поэтому вызвал себе "скорую помощь". Ко мне еще не сразу приехали, медикам казалось, что нужно ехать к первой аварии. Сотрудники ГАИ, кстати, тоже сначала запутались. Не каждый день рядом бьются троллейбусы. В больнице меня пару часов обследовали, но, кажется, все в порядке. Боль еще есть, но я уже поехал домой. Скоро нужно в ГАИ".

За рулем Largus был молодой человек. На месте аварии он никак не смог прокомментировать свой поступок.