Переплатил в четыре раза. Пожилой житель Свислочи отдал мошеннику за одеяла и постельное белье 700 рулей

Переплатил в четыре раза. Пожилой житель Свислочи отдал мошеннику за одеяла и постельное белье 700 рулей

По данному факту Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

К жителю Свислочского района 1939 года рождения вечером пришел неизвестный и предложил купить одеяла и постельное белье. В ходе общения продавцу удалось убедить пожилого мужчину, что товар качественный и цена на него привлекательная. В итоге мужчина приобрел три одеяла и три комплекта постельного белья на общую сумму 700 белорусских рублей. Позже гражданин засомневался, стоит ли данный товар таких денег. За помощью он обратился в милицию.

Для установления первоначальной стоимости одеял и постельного белья была назначена судебная товароведческая экспертиза в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области. Согласно выводам судебного эксперта, общая стоимость предоставленных на исследование трех одеял и трех комплектов постельного белья составляет 169 белорусских рублей.

одеяла.jpg

По данному факту Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Подобные случаи в практике судебных экспертов ГКСЭ не редкость. На экспертизу периодически поступают вещи, которые граждане приобрели вне торговых объектов или рынков и в результате стали жертвой злоумышленников, – отмечает главный эксперт отдела строительно-технических, товароведческих и экономических экспертиз управления технических экспертиз управления ГКСЭ по Гродненской области Жанна Евлошевич.

С начала года судебные эксперты управления ГКСЭ по Гродненской области провели более 300 судебных товароведческих экспертиз. Назначаются данные исследования в основном правоохранительными органами. Но обращаются также физические лица. Как правило, граждан интересует, соответствует ли приобретенная ими вещь заявленным товарным характеристикам. Иногда обычному человеку по внешнему виду сложно отличить качественную подделку от оригинального товара. Если все же возникли сомнения, то установить истину помогут судебные эксперты ГКСЭ.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»