По подозрению в краже в Польше задержали трех белорусов. Вместо честного заработка мужчины промышляли "чисткой" фур

По подозрению в краже в Польше задержали трех белорусов. Вместо честного заработка мужчины промышляли "чисткой" фур

Пока водители отдыхали, злоумышленники разрезали брезент полуприцепов и забирали ценные вещи.

Как оказалось, не все, кто уезжает за границу, строят свою жизнь на новом месте легально и в рамках закона. Пример тому - задержание полицией в Польше трех белорусов, которые подозреваются в кражах из грузовых автомобилей в Подляском воеводстве.

Одному из мужчин – 59 лет. В его машине нашли предметы, которые обычно используются для взлома. Еще двое подозреваемых – мужчины 41 и 47 лет, сообщает полиция Сокулки. Серия ограблений фур произошла в первой половине апреля. Пока водители отдыхали, злоумышленники разрезали брезент полуприцепов и забирали ценные вещи. При обыске подозреваемых полиция их обнаружила. Общая сумма украденного составила более 13 тысяч долларов. Согласно предъявленному обвинению, задержанным сейчас грозит до 10 лет лишения свободы.

Непонятно, что подвигло мужчин на преступление и почему честному заработку они предпочли противоправную деятельность, тем не менее факт остается фактом: необходимость трудиться, что на родине, что на чужбине, принять как данность, к сожалению, способен далеко не каждый.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»