Под Гродно вор дважды за полгода обокрал один и тот же коттедж

Под Гродно вор дважды за полгода обокрал один и тот же коттедж

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража) УК.

Под Гродно злоумышленник дважды за полгода обокрал один и тот же коттедж, пока его хозяева были в отъезде. Об этом БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Владельцы коттеджа у деревни Заречанка под Гродно живут за границей. В августе они вернулись на родину и увидели, что дома кто-то побывал. Неизвестный вынес кухонную мебель, стиральную машину, напольный вентилятор, пылесос, варочные панели, мультиварку, два электронных чайника и другую утварь. Сумма ущерба составила Br5,2 тыс.

"О краже поступило сообщение в Гродненский РОВД. На месте преступления правоохранители установили, что злоумышленник проник в дом, отжав оконную раму. Также там были найдены следы. Однако в тот момент комплекс оперативно-разыскных мероприятий не принес положительного результата", - рассказали в милиции.

Работа по установлению причастного к преступлению продолжилась. В декабре в поле зрения сотрудников милиции попал ранее судимый 31-летний житель города Гродно. Дома у него нашли и похищенное имущество.

Среди вещей была стиральная машина, ее сфотографировали, а снимок отправили потерпевшей. Женщина сказала, что техника похожа на машину, купленную взамен украденной. Выяснилось, что после отъезда хозяев злоумышленник вновь проник в дом. Во второй раз он забрал стиральную машину, диван, две межкомнатные двери, зеркала, светильник на общую сумму в Br2 тыс.

Часть имущества у подозреваемого изъята. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.205 (кража) УК.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»