Подгорание пищи на плите, перекал печи, короткое замыкание розетки. В области за сутки произошло пять пожаров

Подгорание пищи на плите, перекал печи, короткое замыкание розетки. В области за сутки произошло пять пожаров

На территории области произошло 5 пожаров, работниками МЧС при подгорании пищи спасен 1 человек. Зарегистрирован порыв трубопровода холодного водоснабжения в Волковыске.

Пожар хозяйственной постройки

23 февраля около семи часов вечера сотрудникам МЧС  поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на территории частного домовладения в аг. Рожанка Щучинского района. В результате пожара уничтожена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи (перекал).

Пожары в квартирах

В этот же день в восемь вечера разгорелся пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Лида по ул. Мицкевича. В результате пожара повреждены шкаф-купе и имущество. Предполагаемая причина пожара – неисправность электросети (короткое замыкание электрической розетки).

А 24 февраля в 00.29 поступило сообщение о пожаре в квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного семиквартирного жилого дома в г. Волковыск по ул. Октябрьской. В результате пожара уничтожено имущество в квартире и шиферная кровля на площади 50 кв. метров. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожности при курении.

Пожар дачного дома

Дачный дом на территории садоводческого товарищества “Заря” возле д. Коробчицы Гродненского района загорелся в пятницу в начале двенадцатого ночи. В результате пожара уничтожена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи (перекал).

Пожар жилого дома

В субботу в 00-23 поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Б. Степанишки Мостовского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия неосторожности при курении.

Спасенный

23.02.2018 в 18-54 поступило сообщение о задымлении в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. Причиной задымления послужило подгорание пищи на оставленной без присмотра газовой плите. Работниками МЧС спасен хозяин 1966 г.р. (не пострадал). Имущество в квартире не повреждено.  
Редакция газеты «Гродненская правда»