Подробности ДТП в Гродно: для спасения водителя понадобилась помощь спасателей

Подробности ДТП в Гродно: для спасения водителя понадобилась помощь спасателей

16 мая произошло ДТП на улице Асфальтной.

16 мая в 10.01 в дежурную службу МЧС Гродно поступило сообщение о ДТП на улице Асфальтной. Помощь спасателей потребовалась для спасения водителя из машины.


Прибывшие к месту происшествия подразделения обнаружили, что при столкновении автомобиля Ford Mondeo с бетонным ограждением частного жилого дома машина была деформирована. Внутри были заблокированы два человека, которые были без сознания. Спасателям пришлось вскрыть кровлю автомобиля. Пассажиров деблокировали с помощью разжим-кусачек и домкратов. Бойцы МЧС помогли медикам наложить на шею водителя фиксирующий воротник. Его аккуратно погрузили на носилки и отнесли в машину скорой помощи для госпитализации. Травмы, полученные пассажиром, оказались несовместимы с жизнью.

4.jpg

По предварительным данным, непосредственно перед ДТП 18-летний водитель совершал обгон на скорости около 150 км/ч, в результате чего не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Следственный комитет установил, что молодой человек был лишен водительских прав, а в то утро вытался скрыться от сотрудников ГАИ.

Следователь провел осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств ДТП назначено проведение судебных экспертиз. Их проведение поручено специалистам УГКСЭ по Гродненской области.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»