Подробности происшествия под Островцом, где мужчина выстрелил из лука в знакомого: виновник пытался скрыться в России

Подробности происшествия под Островцом, где  мужчина выстрелил из лука в знакомого: виновник пытался скрыться в России

Инцидент произошел 3 августа около 17 часов

В учреждение здравоохранения города Островец на руках принесли 42-летнего мужчину: у него была пробита сонная артерия. Гражданина принес его 23-летний товарищ, который рассказал, что они рыбачили, а его знакомый потерял равновесие, упал на сук и получил серьезную травму.

Чтобы разобраться в ситуации, медики позвонили в правоохранительные органы. На место выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой входили милиционеры Островецкого РОВД. При проведении проверки версия, что мужчина упал и получил рану, не подтвердилась, но в картине инцидента разобраться все-таки удалось, такая информация размещена на сайте УВД Гродненского облисполкома.

S2oDkDsT06w.jpg

Оказалось, в этот день компания из четырех человек выбралась на рыбалку. Ради забавы 42-летний мужчина прихватил с собой лук, чтобы пострелять по бутылкам. После нескольких выстрелов оружие попало в руки к молодому человеку. Гражданин стрелял весьма не умело, что вызывало смех у его товарищей. После одного из неудачных выстрелов потерпевший стал на линию огня и взял в руки бутылку. У молодого человека как раз была натянута тетива, с его слов, он не хотел стрелять, но после очередного упрека про навыки пальцы соскользнули, а стрела полетела в шею потерпевшему.

В отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась, чем он благополучно решил воспользоваться. Молодой человек является гражданином Российской Федерации, поэтому после инцидента попытался уехать на родину. Но милиционеры помешали ему это сделать, сняв с поезда в Добруше. Уголовное дело возбуждено по статье 155 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности».

Состояние потерпевшего оценивается как стабильно тяжелое.

Редакция газеты «Гродненская правда»