Погибшая девушка в поле зрения социально-педагогической и психологической службы не попадала. В Гродно продолжается расследование гибели учащейся колледжа

Погибшая девушка в поле зрения социально-педагогической и психологической службы не попадала. В Гродно продолжается расследование гибели учащейся колледжа

Представители правоохранительных структур продолжают восстанавливать полную картину произошедшего в минувшие выходные в Гродно резонансного несчастного случая. Напомним, в ночь с субботы на воскресение из окна 8 этажа общежития одного из учреждений образования Гродно выпала девушка.

– После трагедии в Столбцах психологи всех учреждений образования области проводили дополнительные тестирования и анализировали психологическое состояние учащихся, – пояснили в главном управлении образования облисполкома. – Погибшая девушка в их поле зрения никогда не попадала и в колледже была коллективным лидером. Активность проявляла не только в учебном процессе, но и в общественной деятельности.

Выводы в обстоятельствах случившегося будут делать представители правоохранительных структур. Сейчас по факту происшествия работают сотрудники Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета.

Предсказать трагедию крайне сложно, однако создать условия для совершенствования эффективного механизма по недопущению подобного необходимо. Особенно, что касается четкой организованной деятельности социально-педагогической и психологической служб в учреждениях образования. Работа социальных педагогов, психологов в учреждениях образования будет акцентирована на трагедию, отработку и анализ именно психологического состояния и направлена на недопущение повторения случившейся трагедии.

0d6cd599cbc21a598516ddaf9a947858.jpg

– В апреле по всей Гродненщине совместно с сотрудниками областного клинического центра «Психиатрия-Наркология» и представителями главного управления здравоохранения области проведем семинары для классных руководителей и работников социально-педагогических и психологических служб всех учреждений образования области, – рассказала начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская.

Пройдут такие семинары в Гродно, Лиде, Слониме, Ошмянах и Дятлово,  делиться опытом с педагогами во время них будут в том числе практикующие медики, которые в повседневной практике сталкиваются с самыми разными случаями психологической уязвимости.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ
Редакция газеты «Гродненская правда»